Rosalía
La receta del Aguachile que ENAMORÓ a la Rosalía en México
¿Quieres saber cómo hacer el aguachile que le encanto a Rosalía? Te compartimos la receta.Si bien hay muchas cosas que nos enorgullecen como mexicanos la gastronomía se pone en la punta, pues debemos de reconocer que tenemos comida deliciosa y eso Rosalía lo sabe, pues recientemente pidió la receta del delicioso aguachile y nosotros te diremos cómo hacer este platillo costero.
Rosalía estuvo este fin de semana en el festival de música AXE Ceremonia el cual se llevó a cabo en el Parque Bicentenario y la cantante no dudó en reconocer al público mexicano, así como al delicioso aguachile que probó en su visita a México.
Tal vez nosotros no seamos los mejores chefs que puede tener México, pero te compartiremos la receta de un platillo digno de todas las estrellas Michelín, checa cómo hacer el alimento mexicano que se robó el corazón de la española más querida que hay en el mundo.
Rosalía pide la receta de aguachile que probó en México
Como lo mencionamos antes, Rosalía quedó fascinada con el aguachile y tal vez pensaste que esto solo lo dijo por puro compromiso al estar en México, sin embargo, ha utilizado sus redes sociales para pedir la receta.
A través de su cuenta de Twitter Rosalía preguntó a sus seguidores cómo hacer el sagrado y delicioso alimento mexicano, el cual además de señalar que estaba buenísimo, detalló que “sería un sueño aprender a hacerlo”.
¿Cómo hacer aguachile paso a paso?
A continuación te compartimos la receta del delicioso aguachile el cual se ha robado varios corazones nacionales e internacionales, como el de Rosalía, quien no dudará en compartirlo con sus seres queridos.
Ingredientes
- 500 gramos de camarones crudos y pelados
- 1 taza de jugo de limón
- 2 pepinos pelados (1 ½ picado en tiras)
- ½ cebolla morada picada finamente
- Chile serrano picado finamente (al gusto)
- 1 diente de ajo pequeño (opcional)
- 1/2 taza de cilantro picado
- Aguacate
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
- Tostadas para servir
Instrucciones:
- En un tazón pondrás los camarones con un poco de sal, pimienta negra molida al gusto y la taza de jugo de limón, mézclalos asegurándote que queden cubiertos con el jugo, cúbrelos con plástico y déjalos marinar durante 30 minutos en el refri.
- Los camarones se cocieron con el jugo de limón, por lo que ya cuando hayan pasado los 30 minutos tendrás que retirarles el jugo (no lo tires). Con la mitad de pepino que te sobró tendrás que ponerla en la licuadora junto los chiles, el cilantro, diente de ajo, muy poquita sal y la mitad del jugo de limón que salió de los camarones para licuar perfectamente.
- La mezcla que realizaste deberás de ponérsela a los camarones y mezclarlos, posteriormente agregas el resto del pepino y la cebolla morada, agrega un poco más de pimienta molida y rectifica si necesita un poco más de sal.
- Sirve el aguachile en tostadas, ponle un poco de aguacate y disfruta.
¿De dónde es el aguachile?
El delicioso aguachile de camarón es un platillo típico mexicano, este es muy común en la costa occidental de México, en especial en los estados de Baja California, Sonora, Nayarit, Jalisco y Sinaloa.
Rosalía es otra de las artistas internacionales que no se puede resistir a la comida mexicana y en esta ocasión el aguachile se robó su corazón, tanto que hasta pidió la receta y nosotros te decimos cómo hacer el platillo. Sigue a Sónica en Instagram.